Volvo EM90 純電 MPV 驚喜現身香港 超豪華配置頭等座艙

| 黃俊翔 | 04-12-2023 07:51 | |
Volvo EM90 純電 MPV 驚喜現身香港 超豪華配置頭等座艙

近年電動車十分流行,在私家車領域有大量選擇,偏偏就汽油車大受歡迎的 MPV 車型,電動車選擇並不多。日前,Volvo 在中國市場發表的 EM90 驚喜現身香港,今次就率先為大家近距離看看它的真身!

即刻按此,用 App 睇更多產品開箱影片

Volvo EM90 與 Zeekr 009 可謂屬於姐妹車,但它採用 Volvo 自家設計的外觀,車頭以廠方電動系列常見的點陣式設計,加上頭尾燈同樣是以細小方格構成,加上直立式的霧燈,感覺相當科幻。EM90 屬 Volvo 及市場罕有的電動 MPV 車型,廠方強調它會繼承高安性的特點,為乘客提供安全舒適的乘坐體驗。

 

 

EM90 的車身,與市面常見的豪華 MPV 大小相若,車身尺寸為 5,206mm、寬 2,024mm、高 1,859mm,並提供3,205mm 軸距 ,車內採用 2 + 2 + 2 座椅佈局,當中中排的座椅更像飛機的頭特艙設計,使用 Nappa 真皮面料,更設有冷暖調溫以及按摩功能,還設有特立的杯架及手托,亦能在門邊的觸控面板,獨立調節車內的各個功能,以及操作後排專享的 15.6 吋屏幕娛樂系統。

 

 

在駕駛席上,它採用 10.25" 數碼錶板,並設有特大 15.4" 中控屏幕,能觸控操作車內的各個系統,並沒有過多的實體按鍵,整體相當簡約,還可使用語音操作。同時,車內設有 21 個  Bowers & Wilkins 喇叭,提供出色的音效。據了解,EM90 將設有多個版本,最大馬力為 268 匹,0-100 公里力速需時 8.3 秒,以及提供 738 公里續航力,而且設有快充功能,由 10% 充至 80% 只需 28 分鐘。在現場所展示的為左軚版本,代理商指會盡快將右軚版帶到香港市場。

 

 

【熱門報道】

Volvo EX30 純電 SUV 抵港 小巧車身延續高安全標準

【熱門報道】

Lotus Eletre 純電 Hyper SUV 抵港 900 匹馬力延續超跑體驗

 

Source : ezone.hk

Page 1 of 11