Android用戶下載APP應謹慎 Google CEO解釋為何不要自行安裝APK

| 蘇家華 | 25-05-2024 23:20 | |
Android用戶下載APP應謹慎 Google CEO解釋為何不要自行安裝APK

歐盟 iPhone 用戶可下載不在 Apple App Store 出現的第 3 方應用程式使用,即是側載 sideloading,以遵守歐洲法規,有關改動已經推出,跟 Android 手機看齊。事實上 Android 手機是很久以前已允許用家下載 third patry apps 使用,但 Google CEO Sundar Pichai 表明不建議 Android 手機用家側載手機 apps 來用!到底此話何解呢?

即刻按此,用 App 睇更多產品開箱影片

Google Android 作業系統能夠側載手機 apps 來用,基本上是其跟 Apple iOS 的最大分野,不過 Google CEO Sundar Pichai 早前在 Google 反壟斷案作供期間,表明不建議 Android 手機用家側載手機 apps (即所謂安裝 APK 檔) 來用。

【熱門報道】

原因是不想讓這些從第 3 方途徑下載的應用程式會破壞用家的手機,只因當中可以暗自在手機中安裝其他惡意軟件或後門程式來損害用家私隱安全。另外,一些不熟科技的用家或不熟悉側載概念及操作為何,也不了解惡意軟件可以對自身影響有多大,因此使用智能手機最安全的選擇是避免安裝不熟悉的應用程式,以及啦1只在官方途徑 download apps 來用。

 

 

Source: PhoneArena

【精選消息】

相關文章

Page 1 of 8