【密技】立即追加 AI 智能助手 免 VPN 即玩 Windows Copilot

| 黃俊翔 | 20-11-2023 18:42 | |
【密技】立即追加 AI 智能助手 免 VPN 即玩 Windows Copilot

近期 AI 應用持續火熱,最多用家會接觸到的除了 ChatGPT 外,還有 Microsoft 的 Copilot,它亦是 OpenAI 支援下的產物。最近,微軟陸續向美國地區用戶,開放 Windows 內置的 Copilot AI 助手,除了可以交談及問問題外,還整合處理電腦問題的功能。今次,ezone.hk 便教大家突破限制,搶先試用 Copilot!

即刻按此,用 App 睇更多產品開箱影片

微軟已經正式將 Bing Chat 改名為 Copilot,一般用家可以透過 Edge 瀏覽器來體驗,相比 Edge 瀏覽器內置的版本,Windows 內置版除了一般交談以及問答功能外,更可以提供電腦設定方面的解答,例如用戶可指示 AI 助手開啟「設定」,又能以語音輸入控制。此外,當大家複製文字時,亦能立即將其轉移到 Copilot。若果大家想率先體驗 Windows 內置版,只要按照以下步驟即可啟用。

Step 1 Windows 更新

Copilot 需用到 Windows Update 內的 KB5032190 套件,據編輯部測試,部份電腦能順利接收,大家可檢查是否能順利更新,然後可跳至第 5 步。若未能找到更新,則要從第 2 步開始。

Step 2 更改地區設定

從「設定」內,轉到時間及語言→語言及地區,將 Windows 顯示語言改成英文,然後將地區轉成美國。

Step 3 更改系統語言

從上述頁面拉到最底,在系統管理語言設定內,點擊變更系統地區設定,然後選擇美國。

Step 4 重新啟動

完成設定後,大家需要重新啟動電腦才能讓設定生效。然後再執行 Windows Update,理應可以接收 KB5032190 套件更新。

Step 5 下載 ViVeTool 工具

需然 Copilot 目前只向小部份用戶開放測試,因此需藉由 ViVeTool 工具,修改系統設定才能執行。只要從此連結,下載並解壓縮 ViVeTool-v0.3.3.zip,並複製資料夾路徑。

Step 6 執行指令

從開始選單內輸入 cmd,並選擇以管理員身份執行,然後輸入 cd 「資料夾路徑」。

Step 7 啟用功能

當看見 cmd 內已進入 ViVeTool 資料夾後,輸入「vivetool /enable /id:44774629,44776738,44850061,42105254,41655236」,看見 Successfully set feature configuration(s),即代表成功啟用,建議重新啟動電腦一次。

Step 8 暢快使用

此時,大家會發現在搜尋欄側面,會出現 Copilot 的圖示,點擊後就能開啟並使用,並毋需連接 VPN,比 ChatGPT 更加方便。

Step 9 中文版本登場

若大家透過修改語言取得更新,此時便能回復 Step 2 - 5 的設定轉回中文,重新啟動後會發現 Copilot 會連同 Windows 介面,同時轉回中文,亦能使用中文指令向 Copilot 發問。

實測效果

ezone.hk 成功透過以上方法,在編輯部的多部電腦上成功啟用 Copilot,在體驗方面除了可支援各種問題功能外,它還會在回答時提供資料出處,甚至在某些情況下提供相片回應。此外,當向它發問關於電腦設定的問題時,在部份情況下它可以直接提供按鍵,為用戶轉至相關的設定頁面。若果大家有用過 Edge 內置版本,Windows 版更為強大,而且真正能做到像助手一般的功能。當然,它目前仍在非常早期的測試階段,有時可能會出現一些小問題。

【熱門報道】

【熱門報道】

Source : ezone.hk

Page 1 of 11