Red Hat APAC Innovation Awards 2023 東亞銀行與中信銀行(國際)獲數碼轉型獎

| 李兆城 | 20-11-2023 20:29 | |
Red Hat APAC Innovation Awards 2023 東亞銀行與中信銀行(國際)獲數碼轉型獎

日前在Red Hat Summit: Connect 2023香港峰會上,東亞銀行及中信銀行(國際)利用開源技術應對挑戰,獲2023年Red Hat亞太區創新獎。東亞銀行資訊科技部主管暨金融科技發展部主管梁兆恩(Stephen)分享東亞的應用方案為 BEAST(BEA + Startups) 合作項目Fano Lab,利用AI科技進行語音分析,用於售後監控和合規檢查,以防止任何不當的銷售行為,並且能有效節省翻查時間。東亞銀行計劃將此技術引進至大灣區的廣州客戶熱線中心。

Stephen指出,東亞的策略重點在於利用雲端運算、人工智能、機器學習等技術推動數碼轉型。與Red Hat合作使東亞銀行能夠提升IT服務的交付速度,同時增強風險管理和業務靈活性。Stephen 亦特別提到 OpenShift 平台可隨時轉移雲服務供應商、讓分配資源更方便,有利於銀行成本控制。

Red Hat香港、台灣及澳門區域總經理文志鋒指:「Red Hat 一直的宗旨是希望客戶聚焦於創意(Innovation),基礎設施(Infrastructure)交給我們便可以,因此 Stephen 便能感受 Red Hat 的 OpenShift 平台,可以快捷地測試不同的概念驗證項目。」

OpenShift 平台具靈活性

文志鋒又分享到企業使用雲服務的趨勢,舉例部分行業不能完全依賴公有雲服務,原因包括:佔企業龐大的營運成本開支、存放客戶資料的位置須符合監管當局要求、政局不穩等,配合 OpenShift 便可一鍵處理,在 1 至 2 小時內完成遷移程序,由雲端伺服器轉而至本地伺服器,或由本地伺服器轉到其他本地伺服器等。

開拓大灣區也是近年科技界的議題,面對中國內地自主開源系統,例如鴻蒙等競爭,文志鋒表示:「Red Hat 是 100% Open Source,Open Source 的原意正正是結合不同的 Contributor,推動整個業界的發展,共同令科技進步。」

中信銀行(國際)也同時獲得Red Hat亞太區創新獎,透過將其財富管理應用程式遷移至Red Hat OpenShift平台,該行大幅提高業務運營的靈活性,並縮短產品和服務的上市時間。

Source:Red Hat、ezone.hk

 

 

Page 1 of 8