調查指過去 1 年從 Apple Store 購買 iPhone 之用家 ___% 選購 Pro 或 Pro Max 型號

| 蘇家華 | 17-12-2023 22:03 | |
調查指過去 1 年從 Apple Store 購買 iPhone 之用家 ___% 選購 Pro 或 Pro Max 型號

可能不少人認為現時會買 Apple iPhone 的用家多為購買 Pro 或 Pro Max 型號,但從美國市場調查機構 CIRP 公布的最新數據可見,截至 2023 年 9 月的 1 年期間,從 Apple Store 或電訊商購買 iPhone 之用家,分別只有 47% 及 40% 是選購 Pro 或 Pro Max 型號。

即刻按此,用 App 睇更多產品開箱影片

日前美國市場調查機構 CIRP 公布的最新購買 iPhone 數據,可見截至 2023 年 9 月的 1 年期間,從 Apple Store 或電訊商購買 iPhone 之用家,分別只有 47% 及 40% 是選購 Pro 或 Pro Max 型號,銷情不及購買基本 iPhone 型號。只因在 Apple Store 或電訊商購買基本型號 iPhone 的用家,是分別佔據 48% 及 55%,而其餘份額就是代表入手 iPhone SE,不論在  Apple Store 或電訊商購買的比率都是 5%。

CIRP 指出,Apple 不論在 Apple Store 官網及專門店出售 iPhone 都可有更多控制權,例如提供那些配件出售、加購 AppleCare+,又或者讓 genius 幫助用家帶來更佳產品體驗,這些周邊產品及服務都足以影響用家到 Apple Store 選購 iPhone 的。之不過,在各大電訊商購買 iPhone 的顧客比例着實不低,故 Apple 都需要想點辦法,吸引更多消費者到 Apple Store 購買 iPhone,不論是官網或是專門店也好。

【熱門報道】

【熱門報道】

【熱門報道】

Source: PhoneArena

Page 1 of 8