YouTube 打算向 Smart TV 用戶開刀 投放更長時間的廣告

| 黃俊翔 | 18-12-2023 19:45 | |
YouTube 打算向 Smart TV 用戶開刀 投放更長時間的廣告

現時 YouTube 成為不少人的娛樂途徑,除了在手機及電腦上可以收看外,隨著 Smart TV 盛行,越來越多人都會透過電視睇 YouTube。近年,YouTube 積極推行收費訂閱制,對於免費版的用戶投放更多廣告,最近就有消息指會進一步向 Smart TV 用戶開刀。

即刻按此,用 App 睇更多產品開箱影片

現時,不少手機及電腦版的 YouTube 用戶,都會經常見到廣告出現在影片中間,雖然是廠方賺取收入的來源而無可厚非,但在播放後較易點擊跳過鍵。不過,對於 Smart TV 用戶而言,在睇片時很大機會都是休閒地坐著或躺著,不會時刻緊握遙控器,有人會讓廣告自動播放完畢。

 

最近,在一份 YouTube 的簡短公告中,好消息是廠方透露該公司希望提供「更好的串流媒體體驗」決定減少廣告時間,減少用戶在睇片時被打擾的次數。不過,同時對免費用戶亦有壞消息,就是播放廣告的時間會延長,會將更多廣告組合在一起播放。廠方指,經調查用戶意見後,有近 8 成人認為此舉的體驗更佳。

【熱門報道】

【熱門報道】

【熱門報道】

Source : ezone.hk

Page 1 of 8