Apple 研發自家 Wi-Fi 晶片受阻 難用於這一代 iPhone 系列

| 蘇家華 | 28-12-2023 13:00 | |
Apple 研發自家 Wi-Fi 晶片受阻 難用於這一代 iPhone 系列

Apple 繼研發自家 5G modem 時遇上技術性問題後,消息指品牌亦於開發 Wi-Fi 晶片方面受到阻滯,難以符合推出預期地應用於 2025 年推出的 iPhone 17 系列。

即刻按此,用 App 睇更多產品開箱影片

據 DigiTimes 的消息人士稱,Apple 近來重金注資於 Wi-Fi 晶片的開發,方式與研發 5G modem 類似。 然而 Apple 在這方面的研發也遇上阻滯,有關 Wi-Fi 專案在 1 月暫停,以及團隊重組的通報顯然對相關研發進度沒有幫助。消息人士亦補充,因應 Wi-Fi 晶片供應商 Broadcom 和 5G modem 生產商 Qualcomm 在無線技術範疇上擁有豐富的經驗和不少專利技術,使其他廠商進入這些範疇的門檻甚高,即使像 Apple 這類超級科企而言也不容易。如此一來,Apple 要在 2025 年推出的 iPhone 17 系列引入自家 Wi-Fi 晶片的話,應該是機率較低的事情,反而將之應用於非主流產品會更為合理。

此外,消息人士也提 Apple 如不招募精英團隊來研發自家 Wi-Fi 晶片,並對之注入更多投資,且怕不太可能在短時間內實現其目標。相反 Apple 繼續將重點放在改良 A 系列晶片,會是更好的選擇。

【熱門報道】

【熱門報道】

【熱門報道】

Source: AppleInsider

相關文章

Page 1 of 11