用 Mac 機打機不是夢? Apple 高層透露高階遊戲發展

| 蘇家華 | 30-12-2023 21:03 | |
用 Mac 機打機不是夢? Apple 高層透露高階遊戲發展

會用電腦打機的朋友而言,PC 電腦無疑是他們的首選,這些年來似乎沒有把 Mac 電腦放在眼內。不過日前外媒刊登一篇訪問 Apple 市場經理 Gordon Keppel 的 Leland Martin 文章,就提到 Apple 近來其實是不斷推動 Mac 高階遊戲發展,用 Mac 機打機不是沒可能的。

即刻按此,用 App 睇更多產品開箱影片

Apple 市場經理 Gordon Keppel 的 Leland Martin 接受外媒訪問,提到近年 Mac 電腦的處理遊戲效能已大有改善,原因之一是改用自家 Apple 晶片,使 MacBook 使用效能大大提升,而 Mac 的最新 M3、M3 Pro 和 M3 Max 晶片亦具有硬件加速光線追蹤和網格著色功能,能改善圖形渲染,對呈現高階 AAA 遊戲尤其有利。此外,Apple 晶片還使 Mac 機具有與 iPhone 和 iPad 相同的底層硬件架構,令開發過程得以簡化。Leland Martin 指如遊戲是為一個平台設計,之後要將其移植至另外兩個平台的過程實際上是很簡單,如先在 Mac 電腦發布,之後 iPhone 和 iPad 版亦陸續推出的 Resident Evil Village 就是一例。

另外,Apple 也在軟件方面進行針對性改進,譬如是 macOS Sonoma 已備遊戲模式,同時遊戲模式還可以降低 AirPods 音訊出現 delay 的情況,並透過加大藍牙取樣率來減少第 3 方遊戲手掣的輸入延遲。說來 Apple 在今年較早前發布全新工具包,讓遊戲開發者更輕易將 Windows 遊戲移植到 Mac 上,當中提供了模擬環境,允許開發者在 Mac 電腦運行現有及未經修改的 Windows 遊戲,並在編寫任何代碼前可快速評估遊戲在 macOS 上的運作情況,像今年 Resident Evil 4 remake、Resident Evil Village、Stray 及 Baldur's Gate 3 等已有 Mac 電腦適用版本可選,Death Stranding Director's Cut 及 Assassin's Creed Mirage 亦預計明年推出 Mac 機版。

 

 

 

【熱門報道】

【熱門報道】

【熱門報道】

 

Source: MacRumors

相關文章

Page 1 of 11