日本擬跟歐盟風 設例要求 Apple 開放第 3 方 Apps 下載功能

| 蘇家華 | 30-12-2023 22:38 | |
日本擬跟歐盟風 設例要求 Apple 開放第 3 方 Apps 下載功能

據 Bloomberg 記者 Mark Gurman 上月消息指,明年歐盟 iPhone 用戶將可下載非於 Apple App Store 出現的第 3 方 apps 使用,以遵守歐洲法規。除了歐盟,日本也正在就反壟斷立法,迫使 Apple 在當地需允許側載(sideloading),以及 in-app purchase 的其他支付方式。

即刻按此,用 App 睇更多產品開箱影片

日前日媒報道,日本正就反壟斷立法,迫使 Apple 在當地需允許側載(sideloading),以及 in-app purchase 的其他支付方式,跟歐盟對 Apple 的舉措相似,當中計劃在下年春季完成,並須於下年內獲得議會批准才可生效。這次日本公平貿易委員會的立法重點,是想對抗 Apple 和 Google 在應用程式商店、支付、搜尋、瀏覽器和作業系統等方面的主導地位,該法例的出現或對 Apple 現行運作模式有着廣泛改變,例如容許用家使用替代應用程式商店來讓日版 iPhone 及 iPad 都可進行側載。另外,有關法例也望對違規行為處以罰款,金額相當於問題活動收入的 6%。

【熱門報道】

【熱門報道】

【熱門報道】

Source: MacRumors

Page 1 of 8