華為新專利更啱 Tesla? 可檢測車輛自動駕駛功能是否失效

| 蘇家華 | 01-01-2024 06:44 | |
華為新專利更啱 Tesla? 可檢測車輛自動駕駛功能是否失效

近來世界各地出現形形色色與自動駕駛功能有關的交通事故,意外嚴重者甚至可以有人命傷亡。華為日前獲得授權的新專利就跟自動駕駛有關的,據國家知識產權局中國專利公布公告,華為取得的專利名為「檢測自動駕駛系統的方法和裝置」,可檢測車輛自動駕駛功能是否失效。不過聽來這個專利好像更適合用於 Tesla 電動車的。

即刻按此,用 App 睇更多產品開箱影片

華為最新獲得授權的專利,是關於檢測自動駕駛系統的方法,以及基於自動駕駛系統操控車輛的方法。華為希望以此提高自動駕駛的安全性,藉提前發現和分析自動駕駛系統的失效駕駛案例,改進自動駕駛系統,減小因自動駕駛而發生意外的機率。當中包括 4 個重點,就是 1)獲取目標駕駛場景中,多輛汽車感應器採集得來的數據;2)基於使用待檢測自動駕駛系統數據,獲取目標車輛在目標駕駛場景中的行駛路線資訊;3)將行駛路線資訊與預設資訊進行比較,從而得出比較結果;4)據比較結果判斷該自動駕駛系統在目標駕駛場景中行駛時是否失效。

【熱門報道】

【熱門報道】

【熱門報道】

Source: IT 之家

相關文章

Page 1 of 11