學校高價購智能互動情緒宣洩儀引熱議 學生踢爆實為任天堂 Wii 遊戲機

| 黃俊翔 | 08-01-2024 17:55 | |
學校高價購智能互動情緒宣洩儀引熱議 學生踢爆實為任天堂 Wii 遊戲機

近年不少內地的知名學校,為提升教學質素,都會不惜工本購入高科技儀器,為學生進行教學或者緩解情緒。不過,近日廣州的一間中學買入的「智能互動情緒宣洩儀」,卻引起內地網民熱議,皆因它本來就是任天堂的 Wii。

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱科技影片

日前,有疑似廣州鐵一中學的學生,在微博上發佈一張該校的採購清單,當中包括一部名為「智能互動情緒宣洩儀」的設備,花費了 46500 人民幣(約 HK$51,200),引起網民廣泛的討論,原因並非該設備有多先進,而是有誇張失實報大數之嫌。

 

據相信是該校學生發佈的相片可見,「智能互動情緒宣洩儀」實際上是改裝過的的任天堂 Wii 遊戲機,連接了一個顯示器,並設有金屬支架變成一體化設計,而畫面正顯示著《Wii Sport》遊戲。事實上,Wii 最初生產於 2006 年,目前已經停產一段時間,國內二手市場上的價格不足 200 人民幣。雖然 Wii 遊戲機在過去幾年裡曾風靡全球,被認為可以幫助人們釋放壓力、宣洩情緒,但將已過時的遊戲機包裝成專業設備,並耗費如此巨額資金,難免引發了公眾的質疑與討論​​​​​​​​。據 ezone.hk 在淘寶網上搜尋,同類的產品有大量廠商在發售,定價數千人民幣起。

 

【熱門報道】

【熱門報道】

 

Source : ezone.hk

Page 1 of 9