【CES 2024】用 PS5 手掣「駕駛」電動車? Sony Honda Afeela 再亮相 CES

| 蘇家華 | 10-01-2024 22:44 | |
【CES 2024】用 PS5 手掣「駕駛」電動車? Sony Honda Afeela 再亮相 CES

由 Sony、本田 Honda 合資企業 Sony Honda Mobility 推出的 Afeela 概念電動車,於今年再度亮相 CES!m不過今年 Sony Honda Afeela 概念電動車出場的形式就有點不同,是品牌 CEO 水野康秀用 PS5 手掣「駕駛」此車出場的!

即刻按此,用 App 睇更多產品開箱影片

早前 Sony 於美國 CES 消費電子展舉行的發布會,其中重點是 Afeela 概念電動車再度亮相於人前,並且此車有別以往汽車 showcase 是有人坐在司機位來駕駛其出場,而是品牌 CEO 水野康秀用 PS5 手掣控制其來到大家眼前,絕對夠別開生面。

之不過,水野康秀表面當中只是舞台效果,不等同之後 Afeela 推出時都可以這樣操控車輛,但相關示範表明,未來汽車將會更大程度地由軟件主宰其功能或性能,藉軟件對車輛功能進行深度控制,並以無線更新方式就可令駕駛體驗大大改良。至於從日前 Afeela 官方 YouTube 頻道發布之影片,可見這款概念電動車或備 AR 導航、智能轉換車道等功能,並且車廂中的顯示屏應會用盡中控台長度來製作,以便顯示不同類型的資訊娛樂。

此前有傳聞提到 Afeela 概念電動車將於 2026 年面世,但在這次發布會並未透露任何關於此車的詳細規格或價格等資料。

【熱門報道】

【熱門報道】

【熱門報道】

 

Source: Electrek

Page 1 of 9