【CES 2024】NVIDIA 帶來機械人技術革命 搭載 GenAI 創造未來智能機器

| Simon Chan | 09-01-2024 23:34 | |
【CES 2024】NVIDIA 帶來機械人技術革命 搭載 GenAI 創造未來智能機器

NVIDIA在CES 2024公布充分利用生成式人工智能(Generative AI,GenAI)的力量,全面強化智能機械人。NVIDIA副總裁Deepu Talla在CES會前特別演講中,談及NVIDIA及其合作夥伴如何將生成式AI與機械人技術相結合,包括:Boston Dynamics、Collaborative Robotics和Sanctuary AI等。Deepu Talla指出,受AI驅動的自主機械人越來越多地被用於提高效率、降低成本以及解決勞動力短缺問題。

據NVIDIA指,NVIDIA創始人兼CEO黃仁勳就將首款NVIDIA DGX AI超級計算機交付給OpenAI。如今,憑藉OpenAI的ChatGPT,生成式AI已成為當今發展最迅速的技術之一。這種技術的影響力將遠超文本和圖像生成,延伸至家庭、辦公室、農場、工廠、醫院和實驗室等多個領域。生成式AI的關鍵在於,類似大腦語言中心的大型語言模型(LLMs)將使機械人能夠更自然地理解和回應人類指令。

許多企業如 Agility Robotics、NTT等,已經在將生成式AI整合到他們的機械人中,以幫助這些機械人理解文本或語音命令。例如,Dreame Technology的機械人吸塵器正在由生成式AI模型創建的模擬生活空間中接受訓練,而Electric Sheep則正在開發一種自主草坪割草的世界模型。

【CES 2024】NVIDIA 帶來機械人技術革命 搭載 GenAI 創造未來智能機器

NVIDIA稱,包括:NVIDIA Isaac和Jetson平台,獲超過120萬開發者和10000家客戶及合作夥伴的支持,促進AI驅動機械人的開發和部署。NVIDIA的「AI工廠」概念在AI模型的創建和持續改進中起著核心作用。「AI工廠」利用NVIDIA的數據中心計算基礎設施以及其AI和NVIDIA Omniverse平台進行AI模型的仿真和訓練。

另一方面,機械人的運行環境取決於應用場景的不同。這可能是雲端或數據中心,或者是在半導體製造中用於缺陷檢查的現場服務器,又或者是裝備多個傳感器和攝像頭的自主機器。通過生成式AI工具,如NVIDIA Picasso,用戶可以從簡單的文本提示生成逼真的3D資產,並將它們添加到數碼場景中,以創建動態且全面的機械人培訓環境。這種能力還擴展到在Omniverse中創建多樣化和物理上精確的場景,增強機械人的測試和培訓,以確保其在現實世界中的適用性。

傳統上,機械人是為特定任務而定制的,而對它們進行不同任務的修改是一個耗時的過程。然而,LLMs和視覺語言模型的進步正在消除這一瓶頸,使得機械人能夠通過自然語言更直觀地與人類互動。

Source:NVIDIA

相關文章

Page 1 of 11