16 歲失蹤少女因打機而獲救 FBI 透過魔獸世界成功追尋

| 黃俊翔 | 10-01-2024 16:20 | |
16 歲失蹤少女因打機而獲救 FBI 透過魔獸世界成功追尋

在今年初,美國發生一宗未成年少女失蹤事件,最終 FBI 探員透過知名 MMORPG 遊戲《魔獸世界 (World Of WarCraft)》成功尋人,將受害者安全救出,全因該少女與疑犯均有打機的習慣。

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱科技影片

今次的未成年少女失蹤事件,發生在 2024 年 1 月 3 日,名為 Thomas Ebersole,來自佛羅里達州的 31 歲男子被捕,藏匿一名失蹤的俄亥俄州 16 歲少女,並計劃與她發生性關係,並稱打算與受害女子結婚。最終 FBI 特工透過《魔獸世界 (World Of WarCraft)》的線索,成功與俄亥俄州警方合作,成功救出受害人。

 

據美國傳媒報道,今次事件之所以能快速破案,歸功於 FBI 特工得知受害少女有玩《魔獸世界 (World Of WarCraft)》的習慣,而失蹤後亦有重新上線的記錄,因而追查到疑犯的住址,並成功將她救出。報道指,起初疑犯否認認識該失蹤少女。然而,在進一步追問下,他承認曾開車去俄亥俄州見這名少女,並將她帶回自己家中,並向警方透露,他與該未成年人處於戀愛關係,計劃將她藏匿在家中,並最終逼令她結婚。現已疑犯已被落案起訴多條罪名,包括與未成年人見面企圖進行性行為、干涉兒童監管權和藏匿未婚未成年人等,一但罪成可被判入獄十年以上。

 

【熱門報道】

【熱門報道】

 

Source : ezone.hk

Page 1 of 9