男子辭職後重置網頁 還刪除公司 Google Drive 後果超嚴重

| 黃俊翔 | 12-01-2024 16:49 | |
男子辭職後重置網頁 還刪除公司 Google Drive 後果超嚴重

現時不少公司都已經進行數碼轉型,文件數碼化之餘,還會儲存在雲端伺服器備份,以及方便同事分享。不過,若果沒有設定好權限,萬一有人惡意操作,隨時後果超嚴重,近日就有一名韓國男子,在辭職後怒刪 4,000 多份文件,並重置公司的網頁。

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱科技影片

據韓國 SBS News 報道,一名任職網購平台,譯音姓吳的男子,最近在首爾東部地方法院被起訴干擾工作罪成。案情指,吳姓男子在 2021 年 4 月因工作不快離職後,一怒之下刪除公司儲存在 Google Drive 上的 4,216 個商業檔案,同時重置公司網頁,並私自修改公司的管理員密碼,令公司的營運大受影響。

 

據警方公布的消息,男子辯稱自己因沒有與該公司成功達成和解協議,才一怒之下將檔案掉到垃圾桶,本質上並非刪除檔案。不過,處理該案的法官並不接納,指即使公司文件僅被移至帳戶的垃圾桶,但30天後也無法恢復,而公司亦只能回復到部份的檔案,因此判決他罪成,一審被判處以500萬韓元罰款,目前吳姓男子正提出上訴。

 

【熱門報道】

【熱門報道】

 

Source : ezone.hk

Page 1 of 8