Masimo CEO 大彈 Apple Watch 血氧監測功能不可靠 未獲 FDA 認可不如品牌 W1 智能手錶

| 蘇家華 | 22-01-2024 18:39 | |
Masimo CEO 大彈 Apple Watch 血氧監測功能不可靠 未獲 FDA 認可不如品牌 W1 智能手錶

備有測量血氧水平功能 Apple Watch Series 9 和 Apple Watch Ultra 2 現已因為 Apple、Masimo 專利風波而正式在美國禁售,而 Apple 方面也已開始銷售「修改版」,即不設測量血氧水平功能的 Apple Watch Series 9 和 Apple Watch Ultra 2 應市。之不過,這不代表 Apple、Masimo 之間的專利風波已得到解決,只因 Masimo CEO Joe Kiani 向外媒證實,目前尚未與 Apple 討論和解方案。

即刻按此,用 App 睇更多產品開箱影片

雖然 Apple、Masimo 之專利風波已持續一段時間,但 Masimo CEO Joe Kiani 向外媒證實,目前尚未與 Apple 討論和解方案。即使上月他曾提願與 Apple 達成和解,並會幫助 Apple 改良其產品,同時也希望在和解過程中能跟 Apple 真誠對話及收到對方致歉,然而現階段他沒有與 Apple 任何人士交談,也沒有達成任何協議。另外,他也不忘大彈 Apple Watch 血氧監測功能不可靠,那怕據稱當中使用 Masimo 專利技術也好,原因是 Apple Watch 的血氧監測功能未獲 FDA 認可,但 Masimo W1 智能手錶則不同,已獲 FDA 認可,能提供連續即時血氧飽和度和脈搏監測,能用作醫院、診所和家庭的醫療設備。此外他強調說,血氧計除非是連續監測儀,否則便沒用。

 

 

【熱門報道】

【熱門報道】

【熱門報道】

 

Source: MacRumors

相關文章

Page 1 of 8