香港特殊教育界引入智能機械人 助智障學生提升生活技能

| 李兆城 | 22-01-2024 22:08 | |
香港特殊教育界引入智能機械人 助智障學生提升生活技能

禮賢會恩慈學校於1月20日啟動「為智障學生而設的生活技能機械人」全港試用計劃,為一項特殊教育界的創新技術。它由香港教育大學特殊需要與融合教育研究所擔任質素保證單位,並於在創科生活基金資助下,由禮賢會恩慈學校、香港應用科技研究院及播閃機械人有限公司合作開發。

智能教育機械人的研發目的是,成為智障學生在家及校內的智能助教和「伴讀書僮」。計劃不僅為每位恩慈學生提供一部專用機械人,還將進一步在全港智障兒童學校和特殊幼兒中心推廣試用,為特殊教育界帶來創新教學實踐和資源分享文化。智能機械人的使用不僅能提高智障學生的生活技能,還將促進他們的社交互動和學習動力,從而提高其整體生活質量。

 

 

啟動儀式將由香港特別行政區行政會議成員林正財醫生擔任主禮嘉賓,並有多位業界專家出席演講。參與機械人試用計劃的超過三十所特殊學校的校長或代表也將參加此次啟動儀式。

 

 

Source:禮賢會恩慈學校

相關文章

Page 1 of 11