WhatsApp 開發高速點對點分享檔案功能!向 Apple「AirDrop」致敬?

| 賴立賢 | 23-01-2024 21:52 | |
WhatsApp 開發高速點對點分享檔案功能!向 Apple「AirDrop」致敬?

WhatsApp 正在開發一項新功能,將允許用戶在附近設備之間分享檔案,類似於 Apple AirDrop 功能。這項功能目前尚處於開發階段,尚未進入測試階段,但已經引起了用戶的廣泛關注。

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱科技影片

檔案分享功能的工作原理

根據 WABetaInfo 的報告,WhatsApp 的新檔案分享功能將允許用戶通過晃動設備來激活分享請求。此外,用戶需要在與接收者近距離的情況下開啟 WhatsApp 並晃動設備,以查看和接受分享請求。目前尚不清楚具體需要多近的距離,但作為參考,AirDrop 的範圍大約為 30 英尺。

 

 

安全性和隱私保護

WhatsApp 的安全措施將擴展到分享功能,即將分享的文件(主要是照片和視頻)將進行端對端加密。該平台還將在用戶與非聯絡人分享文件時保護電話號碼的隱私。現時,估計這功能在很大程度上與 AirDrop 相似,並會使用 Wi-Fi 進行點對點傳送,並可能無需經過互聯網絡,故傳送速度將大幅提升。

【WhatsApp 實用教學】

 

 

 

 

【相關報道】

Source:WABetaInfo

相關文章

Page 1 of 11