Google Circle to Search 6 大操作要點實試!Samsung Galaxy AI 必學技巧

| 周傳禮 | 16-06-2024 19:36 | |
Google Circle to Search 6 大操作要點實試!Samsung Galaxy AI 必學技巧

Samsung Galaxy 系列引入全新 Galaxy AI 功能,實用性及吸引力大增。而且,Samsung 更與 Google 合作,讓 Galaxy 系列成為首批支援 Circle to Search 功能的新機,讓 Android 電話帶來全新的搜尋方式。今次就教大家如何使用 Circle to Search 功能。

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱科技影片

如何啟動 Circle to Search?

如電話使用「三天王」的按鍵介面,只要長按「Home」鍵,即可啟動 Circle to Search;至於如電話使用「滑動手勢」操作,亦只要長按位於屏幕底部的「導覧杆」即可啟動。另只要電話解鎖,用家即可在任何一個畫面、一個 App 上使用  Circle to Search。

Circle to Search 功能可以關閉嗎?

Circle to Search 功能預設開啟,不用進行任何設置都可使用。但如用家不想使用這功能,亦可以在設定內進入「顯示」->「導覽列」,並將「圈選即可搜尋」關閉。

只可以圈選才能搜尋?

雖然新功能名為 Circle to Search,但其實 Google 及 Samsung 未有這麼愚笨,只限圈選操作;除了可以將要搜尋的「圈起」外,亦可在上「塗畫」或「長按」,甚至將指定文字 Highlight 進行搜尋,極具彈性,讓用家不用切換 App 都可以實現「睇到搜尋到」。

搜尋結果只限外國?

雖然官方影片以外國產品,但其實一些香港本土化的產品、人物、設計,都可以成功搜尋,成功率不俗高,實用性不俗。

支援進階 Multi-Search 功能?

當用家成功以 Circle to Search 功能進行搜尋後,還可透過 MultiSearch 功能,就搜尋結果再再深度搜尋,讓結果更精準。

Circle to Search 會留下記錄嗎?

Circle to Search 會在用家 Google 帳號內留下記錄,但 Circle to Search 介面提供了刪除最近 15 分鐘記錄選項,用家亦可以直接查看搜尋記錄再進行刪除。

【相關文章】

【相關文章】

【相關文章】

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 8