Apple TV+ 奧斯卡金像獎提名數量翻倍 《花月殺手》、《拿破崙》共獲 13 項提名

| 蘇家華 | 30-01-2024 13:20 | |
Apple TV+ 奧斯卡金像獎提名數量翻倍 《花月殺手》、《拿破崙》共獲 13 項提名

第 96 屆奧斯卡金像獎確定在 3 月 10 日於洛杉磯舉行,提名名單也同時公布。當中值得留意的是由串流媒體有份製作或發行的電影,也一如這數年在這個最具份量的電影頒獎禮中獲得不少提名,如 Apple TV+ 的《花月殺手》、《拿破崙》共獲 13 項提名,讓 Apple TV+ 得到的奧斯卡金像獎提名數量在 1 年內起了 1 個 double。

按此,用 App 睇更多產品開箱影片

Apple TV+ 去年有份有份製作或發行的電影,包括《花月殺手》及《拿破崙》等,在 3 月10 日奧斯卡金像獎取得合共 13 項提名,其中由馬田史高西斯執導的《花月殺手》就榮獲最佳影片、最佳導演、最佳女主角、最佳男配角、最佳服裝設計、最佳藝術指導、最佳原創音樂、最佳原創歌曲、最佳剪接和最佳攝影 10 個提名,《拿破崙》則得到 3 個提名,涵蓋最佳服裝設計、最佳藝術指導與最佳視覺效果。

現時《花月殺手》已可在 Apple TV+‌ 收看,而《拿破崙》也將在 Apple TV+‌ 上架。此前 Apple 已有作品贏得奧斯卡金像獎不同獎項,如以《心之旋律》 贏得最佳電影,另也憑《男孩、鼴鼠、狐狸和馬》獲得最佳動畫短片獎。

 

【熱門報道】

【熱門報道】

【熱門報道】

 

Source: MacRumors

相關文章

Page 1 of 11