香港科技園Innovation Mixer計劃 赴美交流冀促進創科聯繫和合作

| 李兆城 | 27-01-2024 19:01 | |
香港科技園Innovation Mixer計劃 赴美交流冀促進創科聯繫和合作

香港科技園公司(科技園公司)近日組織一次Innovation Mixer交流計劃,此次美國西岸之行的核心目標是促進與頂尖學府及國際知名科技企業的合作,為香港及亞洲的創科發展吸引更多國際人才和資源。

在1月16至19日的訪問中,科技園公司代表團與史丹福大學和加州大學柏克萊分校等學府進行深入交流,探討共同培育初創公司和創科人才的合作機會。此外,代表團還會見超過40家國際領先的企業和創投機構,包括:輝達(NVIDIA)、谷歌、LinkedIn等,探索與美國創科界的合作機遇。

科技園公司行政總裁黃克強表示,科技園正積極與全球創科生態圈建立聯繫和合作,特別是在人才培養和初創支援方面。黃克強強調,創新是全球趨勢,香港的創科發展正在迎來黃金時代,成為企業進軍亞洲的最佳跳板。

 

 

此次交流加深與頂尖學府的合作,也為香港創科企業提供與國際巨頭直接對話的平台。透過交流,科技園公司進一步推廣香港創科業界的投資機會及資源。據指,活動吸引來自領先科企、大學及創投公司的150名代表參加。

科技園公司的海外交流計劃 HKSTP Innovation Mixer,目標是連繫全球的企業及人才,為香港、以至整個亞洲地區的創科生態圈帶來新的生機。通過提供完善的基建設施、科技研發支持、諮詢服務和市場發展策略等。資料顯示,香港在聯合國2023年「全球前沿技術準備度指數」中排名第九,而「深圳─香港─廣州」科技集群在「全球創新指數」中全球排名第二,突顯香港作為推動中國和亞洲創科發展的重要角色。

Source:HKSTP

 

相關文章

Page 1 of 11