時光倒流 30 年? 德國鐵路公司聘請 Windows 3.11 管理員

| 蘇家華 | 31-01-2024 14:09 | |
時光倒流 30 年? 德國鐵路公司聘請 Windows 3.11 管理員

雖然現在 Windows 作業系統已去到 Windows 11 版本,但大家沒有看錯標題,近日確有網友發現德國一間鐵路公司想聘請 IT 員工,職責之一是維護舊作業系統,而應徵者有 Windows 3.11 和 MS-DOS 知識就更佳,真有點時光倒流 30 年的感覺。

即刻按此,用 App 睇更多產品開箱影片

日前有 X 平台用戶 konkretor 發現了一個有趣職位招聘廣告,就是德國一間鐵路公司想聘請 IT 員工,職責之一是維護舊作業系統,而應徵者有 Windows 3.11 和 MS-DOS 知識就更佳。同時,這位員工也需監察用來運行 166 MHz 處理器和 8 MB RAM 的機器,當中是用於即時向列車操作員顯示重要的車輛資料。

雖然現在有關招聘廣告已不在於網絡上復見,但當中引證現時仍有企業使用舊作業系統配合日常工作,例如美國連鎖餐廳 Chuck E. Cheese 仍用磁碟運作其動畫電子設備,美軍都是去到 2019 年才停止在核武系統中使用上世紀 70 年代的 IBM Series-1 電腦。

【熱門報道】

【熱門報道】

【熱門報道】

 

Source: TechSpot

相關文章

Page 1 of 11