Jony Ive 試圖說服停產 MacBook Air? 竟有這個特別原因!

| 蘇家華 | 03-02-2024 04:34 | |
Jony Ive 試圖說服停產 MacBook Air? 竟有這個特別原因!

Apple MacBook Air 平價又輕便的定位無疑是令更多用家改用 MacBook 產品,例如記者這些年來都買了兩部作為工作用途。不過原來近日有 podcast 訪問提到,前 Apple 設計總監 Jony Ive 曾試圖說服 Apple 停產 MacBook Air,讓 MacBook Pro 成為 Apple 唯一筆電產品。

即刻按此,用 App 睇更多產品開箱影片

有關前 Apple 設計總監 Jony Ive 曾試圖說服 Apple 停產 MacBook Air 的說法,是美國新聞工作者 Walt Mossberg 早前接受 podcast 訪問提及的。Walt Mossberg 轉述消息人士的資訊,表示當時 Jony Ive 提出想讓 MacBook 系列更為精簡,不需要同時有 MacBook Air 和 MacBook Pro,可讓 MacBook Pro 變得像 MacBook Air 一樣輕巧纖薄,使 MacBook Pro 成為 Apple 唯一筆電產品。當中雖為更貴價的 Apple 電腦,但同時帶來更多利潤。這位消息人士還提,有關想法還導致設計團隊和產品經理之間的爭鬥,直到 2018 年產品團隊才可從中獲勝。

雖然現時未能確定有關 Jony Ive 曾試圖說服 Apple 停產 MacBook Air 的說法真確度,但一點較為可疑的是,Jony Ive 是對醉心產品設計,對 Apple 業務發展或利潤多寡根本沒興趣。

【熱門報道】

【熱門報道】

【熱門報道】

Source: 9to5Mac

相關文章

Page 1 of 11