Google Map 引入生成式 AI 功能!改變使用地圖方式

| 周傳禮 | 02-02-2024 14:44 | |
Google Map 引入生成式 AI 功能!改變使用地圖方式

Google Map 肯定是港人最常用的地圖 APP,最近 Google 更將 Generative 生成式 AI 注入 Google Map 內。透過 Google 自家 LLMs 大型語言模式進行分析,為用家提供所需的答案,徹底改變 Google Map 的使用方式。

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱科技影片

具生成式 AI 功能的 Google Map 目前只是有限度地美國當地試行。但從圖片可以看到全新 Google Map 將帶來嶄新的使用方式;如用家可以直接提出問題,如「三藩市具有復古氛圍的地方」,然後新版 Google Map 就會提供附近相關的資訊,包括圖片、評分及評論。而且用家的發問更可以有聯貫性,例如問了上述的問題後,可以直接問「午餐又怎樣」,新版 Google Map 即會建議有復古氛圍的午餐地點,操作極為方便,期待相關功能可以盡快推出。

應用情境一:

應用情境二: 

【相關文章】

【相關文章】

【相關文章】

Source:Google

相關文章

Page 1 of 11