北海道用無人機送高級法國菜上山頂!竟然只要 X 分鐘送到!

| 蘇家華 | 08-02-2024 21:19 | |
北海道用無人機送高級法國菜上山頂!竟然只要 X 分鐘送到!

可能有不少人已經試過在香港的山頂進餐,但在日本北海道洞爺湖以南,高 733m 的活火山有珠山山頂用膳,且吃高級法國菜的話,相信不是很多人可以「成就解鎖」吧!日前在北海道當地就測試用無人機運送高級法國菜到有珠山山頂的可能性,參與餐廳就是在那裡知名的 LUX TOYA。

即刻按此,用 App 睇更多產品開箱影片

日前在北海道當地就測試用無人機運送高級法國菜到有珠山山頂的可能性,北海道數碼轉型推進部門負責人黑澤敦表示,北海道雖大但人口不多,故此進行無人機運送服務是有其優勢,同時從中這項實驗是為非凡體驗,且看到有龐大發展潛力的。這次測試是會用無人機,將由知名餐廳 LUX TOYA 即場烹調的高級法國菜,包括豬肉、海鮮和鹿肉等,且沒有使用太多醬汁,以便送餐後擺盤。當食物準備完成後,就會放在無人機內裝有小型隔熱裝置的泡沫保溫箱中,當中可攜多達 30kg 食物,並在 5 分鐘內飛行了約 300m 距離,路線從北海道壯瞥町的有珠山索道山頂站,運送至俯瞰山頂展望台上的特殊桌子上。

有關測試望以當地食材、自然風光和人力資源締造新型體驗式旅遊業務。有份參加試驗的 42 歲女市民表示,不論冷盤和熱菜都能保持溫度,很好吃;至於另一位 50 歲市民則提當中跟去露營的氛圍不同,可以原原本本地享用熱食的感覺不錯。

【熱門報道】

【熱門報道】

【熱門報道】

Source: 共同網

相關文章

Page 1 of 11