日本 2‧14 將設新機構 專責 AI 安全評估

| 蘇家華 | 11-02-2024 13:33 | |
日本 2‧14 將設新機構 專責 AI 安全評估

隨着 AI 人工智能愈來愈普及,全球多國都陸續設有不同機構或組織來監察 AI 應用或進行安全評估,如日本科學技術政策擔當大臣高市早苗表示,政府將於 2 月 14 日設立新人工智能安全性評估機構。

即刻按此,用 App 睇更多產品開箱影片

日本科學技術政策擔當大臣高市早苗日前與村上明子在東京都內會談時,談及了政府將於 2 月 14 日設立這個新機構的消息,而村上明子會是內定擔任該機構所長的損害保險 JAPAN 公司數據總監。高市早苗提到,現時國際是高度關注 AI 安全,故此希望村上明子合作營運新機構,日後將與外國相關機構合作,討論 AI 安全標準。

村上明子在日本 IBM 工作期間,曾經參與 AI 研究。她回應指「為能放心利用 AI 並促進經濟發展,自己將切實給予新機構支持的。此外,村上明子同時也會晤經濟產業大臣齋藤健,以及總務大臣松本剛明等。

 

 

 

【熱門報道】

【熱門報道】

【熱門報道】

 

Source: 共同網

相關文章

Page 1 of 11