Google 撥款 2,500 萬歐元 助歐洲市民提升這方面技能

| 蘇家華 | 14-02-2024 16:28 | |
Google 撥款 2,500 萬歐元 助歐洲市民提升這方面技能

去年底歐盟達成 AI 人工智能立法臨時協議,當中包括規管執法部門如何使用 AI 驅動的攝錄監控系統,安置於關鍵基建,以及對聊天機械人等生成式 AI 系統進行監管等。其實現時還有其他措施針對歐洲地區的 AI 發展,如 Google 宣布計劃推出 2,500 萬歐元(約 HK$2.11 億)基金,用作支援歐洲人民在人工智能領域的技能培訓。

即刻按此,用 App 睇更多產品開箱影片

日前 Google 宣布計劃推出 2,500 萬歐元(約 HK$2.11 億)基金,用作支援歐洲人民在人工智能領域的技能培訓。品牌表示計劃與歐盟各國政府、民間社會、學術界和企業合作,為當地初創公司提供先進人工智能培訓,尤其關注弱勢社區的 training,希望在賦予歐洲勞動力權力方面能發揮作用,透過改革支持人們,使每個人都能從中受益。

這筆款項的使用方面,當中約有 1,000 萬歐元(約 HK$8,422 萬)用作為工人提供避免自身落後於人前而需要的技能,像意大利政府在去年中展開的措施,就是撥款數百萬歐元,讓一些可能因為 AI,又或者公司運作多了自動化程序而面臨解僱風險的工人,有機會學習數碼技能。此外,Google 還將其人工智能基礎課程的可用語言擴展至 18 種,相信總有一個 language 是用家懂得的,而品牌亦表示正為其 Google 職業證書計劃添加更多資源,讓專業人士更易獲得將 AI 應用於工作場景的實戰經驗。

【熱門報道】

【熱門報道】

【熱門報道】

 

Source: Cointelegraph

相關文章

Page 1 of 11