調查指 iPhone 韓國市佔率終達 25% 惟仍大幅落後 Samsung

| 蘇家華 | 19-02-2024 07:07 | |
調查指 iPhone 韓國市佔率終達 25% 惟仍大幅落後 Samsung

市場研究公司 Counterpoint Research 日前公布數據,提到去年 Apple 在韓國的市佔率終於首度達到 25%,亦令 iPhone 成為韓國第 2 最暢銷的智能手機。然而 Apple 韓國市佔率雖增 3%,但對比 Samsung 在韓市佔率仍大幅落後的。

即刻按此,用 App 睇更多產品開箱影片

日前市場研究公司 Counterpoint Research 公布數據,提到 Samsung 去年仍為韓國市佔率最高的智能手機品牌,比率達 73%。當中比率雖比前年下降超過 2%,原因或為原物料價格上漲和銷售低迷,但仍大幅拋離第 2 位 Apple 的 25%(增加 3%)的。其實近年 Apple 在韓國的市佔率是逐漸上升,除在每年 10 月至 12 月,以及 1 月至 3 月銷售新 iPhone 期間會推高其市佔率超過 30% 外,從 2020 年到 2022 年起,Apple 在韓國的市佔率都做到每年增長 1%,這或歸功於當地年青用家更喜歡 iPhone,而非 Samsung Galaxy 系列。

該數據也提其他手機廠商在韓市佔率,就是合共 2% 左右。雖然 Moto Razr 40 Ultra、紅米 Note 12 及 Nothing Phone 2 都可打入韓國市場,但影響力就着實不大。至於去年當地智能手機銷量,估算為 1,400 萬部,比前年減少 8%,尤以中階手機銷售跌幅最多。

 

 

 

【熱門報道】

【熱門報道】

【熱門報道】

 

Source: The Korea Herald

相關文章

Page 1 of 11