私隱大提升!Signal終於唔使靠電話號碼Add人【即睇替代方法】

| 蘇家華 | 25-02-2024 21:01 | |
私隱大提升!Signal終於唔使靠電話號碼Add人【即睇替代方法】

如果用家想與人即使通訊時更具私隱保障的話,通常都會用上 Signal 這個應用程式,只是當中缺點是需要有對方電話號碼才可 add 人對話。不過 Signal 即將改用新 add 人方案,就是有 Signal username 即可加入聯絡人,不用給予對方自己的電話號碼。

即刻按此,用 App 睇更多產品開箱影片

即時通訊平台 Signal 確定即將改用新 add 人方案,就是有 Signal username 即可加入聯絡人。只要用家建立一個獨有 username(勿跟閣下個人資料名稱混淆),之後就可以以連結或 QR Code 與其他人分享,方便對方 add 人,不用再像現時需要知道電話號碼才可加入聯絡人。另外,用家也可隨時更改這個 username,但就需要在最尾部分附以兩個或以上數字,作為 Signal 反詐騙工作的一部分,當然用家也可完全刪除 username,讓使用選擇更具彈性。

雖然如此,但用家其實仍需要有效電話號碼來註冊 Signal,只是之後可以透過設定來決定是否讓他人見到閣下電話號碼,亦可透過設定來防止人們以電話號碼找到自己。以上新功能對想在 Signal Group 保持匿名的朋友而言,絕對是偉大發明的。

 

 

 

【熱門報道】

【熱門報道】

【熱門報道】

 

Source: Engadget

相關文章

Page 1 of 14