美國司法部任命新崗位 Jonathan Mayer 任首席科學技術顧問和首席 AI 長官

| 蘇家華 | 26-02-2024 07:06 | |
美國司法部任命新崗位  Jonathan Mayer 任首席科學技術顧問和首席 AI 長官

美國司法部 DOJ 有新崗位任命!說的是隨着現時愈來愈多案件涉及 AI 人工智能,故為努力應對 AI 對聯邦執法和刑事司法系統的潛在影響,所以任命普林斯頓大學研究技術和法律教授 Jonathan Mayer 擔任首席科學技術顧問和首席 AI 長官。

 

美國司法部 DOJ 最新任命專注 AI 人工智能工作的官員,就是普林斯頓大學研究技術和法律教授 Jonathan Mayer 會擔任首席科學技術顧問和首席 AI 長官。美國司法部長 Merrick Garland 表示,DOJ 必須跟上科學和技術快速發展的步伐,以履行當地維護法治、維護國家安全和保護公民權利的使命。Jonathan Mayer 職責之一會是就新興技術相關問題向 Merrick Garland 和 DOJ 各部門領導提供建議,包括如何負責任地將 AI 融入部門調查和刑事起訴中。同時,Jonathan Mayer 也將領導新成立的執法和民權官員委員會,當中將就 AI 系統的道德和功效,向 Merrick Garland 和司法部其他人士提供建議。

至於美國司法副部長 Lisa Monaco 表示,DOJ 現時已用 AI 追蹤阿片類藥物和其他非法藥物來源,從而分析提交給 FBI 的線索,並整理在 2021 年1 月 6 日美國國會大廈襲擊事件調查中收集的證據。這技術也有助美國偵查和瓦解視美國為對手的恐怖陰謀和敵對行動,不過她都表示部門也擔心 AI 或存在偏見、篡改選舉並為網絡罪犯創造新犯罪機會。

【熱門報道】

【熱門報道】

【熱門報道】

Source: Reuters

相關文章

Page 1 of 14