平治電動化目標重大變更 保證續產燃油車

| 蘇家華 | 24-02-2024 22:46 | |
 平治電動化目標重大變更 保證續產燃油車

在 2021 年,平治 Mercedes-Benz 預期於 2025 年時,品牌電動車(包括混能車在內)銷量將佔總銷量 50%。之不過,品牌以上目標已經落空,原因是品牌已把其電氣化目標推遲 5 年,並向投資者保證將旗下燃油車將繼續改進及生產。

即刻按此,用 App 睇更多產品開箱影片

日前平治正式宣布品牌 2025 年時的電動車(包括混能車在內)銷量將佔總銷量 50% 的目標已經落空,並會把其電氣化目標推遲 5 年,以及向投資者保證將旗下燃油車將繼續改進及生產。之所以品牌有這樣的決定,是儘管品牌和供應商對電動車的未來需求押上巨注,但產能和技術開發投資已經超過電動車的實際需求,因此驅使品牌需要重新調整生產計劃。

說來平治 CEO Ola Kaellenius 在去年底已警告說,即使在歐洲,到了 2030 年的汽車銷量也不可能全是電動車,只因目前電動車及混能車只分別佔所有汽車銷量 11% 及 19% 左右。而近日他表示品牌已做好準備繼續生產燃油車,並準備好在下一個 10 年更新相關技術。以上消息傳出後,加上受到星期三晚公布的 30 億歐元股票回購計畫的支撐,故令品牌股價上升 5.9% 的。

【熱門報道】

【熱門報道】

【熱門報道】

 

Source: Electrek

相關文章

Page 1 of 15