防騙視伏 App 升級 加入 3 項新功能

| 蘇家華 | 06-04-2024 23:41 | |
防騙視伏 App 升級 加入 3 項新功能

由香港警務處網罪科推出的防騙視伏 app,原意是協助市民識別詐騙及網絡陷阱,從而提升他們的防罪意識。近日警務處表示防騙視伏 app 增設了 3 項新功能,只要用家將此 app 更新升級便可用上。

即刻按此,用 App 睇更多產品開箱影片

警務處防騙視伏 app 日前正式升級,特別之處是新增 3 個新功能,首先是可疑來電警示,當中可自動將用家收到的來電與最新詐騙資料庫進行比對,如發現潛在詐騙或網絡安全風險的話,會即時發出警示提醒,當然用家也可自行選擇是否接聽的。另外,此 app 也增設可疑網站偵測功能。這功能跟剛才提及的可疑來電警示類似,但就是把現在瀏覽的網站與最新詐騙資料庫作比對,如發現潛在詐騙或網絡安全風險,就會即時發出通知,建議勿再瀏覽該網站。

至於第 3 個新加入的功能名為公眾舉報平台,如用家發現疑似詐騙網站或電話號碼,就可從中即時舉報。當舉報資料被分析後,或會被納入詐騙資料庫供所有用戶使用,減低其他用戶受騙機會。

防騙視伏 App 下載按此

【熱門報道】

【熱門報道】

【熱門報道】

Source: CyberDefender

相關文章

Page 1 of 14