政府近 5 年 38 個應用程式下架 這個 App 每年系統維護支出高達...

| 蘇家華 | 19-04-2024 08:23 | |
政府近 5 年 38 個應用程式下架 這個 App 每年系統維護支出高達...

近年不少政府部門相繼推出自家手機 Apps,以便用家以電子方式預訂康樂設施,又或者申請使用不同服務。創新科技及工業局表示,過去 5 年,政府共推出 116 個 apps ,惟當中已有 38 個下架,以及也有提及比較多用家及少用家下載的 apps。

即刻按此,用 App 睇更多產品開箱影片

創新科技及工業局表示,過去 5 年政府推出的 116 個手機 apps 中,其中有 38 個經已下架,包括政制及內地事務局的「一日一問《基本法》」及「『悅』讀基本法」、效率促進辦公室「1823 Online 流動應用程式」,以及廉政公署 ICAC「廉政公署智能手機應用程式」。至於截至今年 1 月底的數據,現時相對多用家下載的政府 apps 包括「我的天文台」(下載量 1,100 萬次)、「醫健通」(下載量 320 萬次)及運輸署「香港出行易」等(下載量 270 萬次),此外現時已有超過 260 萬用戶登記了「智方便」使用,而香港電台「RTHK 隨身版」下載量都達 254 萬次,而其每年系統維護成本超過 HK$9 萬。

相比之下,屋宇署「窗安無事」、環保署「泳灘水質預報」及屋宇署「強制驗樓 / 驗窗錦囊」是較少市民下載來用的 apps,分別只得 6,000 次、1,900 次及 25,200 次下載。值得一提的是,屋宇署「強制驗樓 / 驗窗錦囊」按年下載次數只增加 200 次,但每年系統維護支出就需逾 HK$32 萬。

【熱門報道】

【熱門報道】

【熱門報道】

Source: RTHK

相關文章

Page 1 of 15