【Google I/O 2024】解構 Android 15 3 大元素 Circle To Search 幫手做數理功課?

| 蘇家華 | 15-05-2024 19:12 | |
【Google I/O 2024】解構 Android 15 3 大元素 Circle To Search 幫手做數理功課?

每年 Google I/O 其中重點發布的產品,總會有 Android 作業系統的份兒。今年 Google 雖然不是花了很多時間介紹 Android 15 作業系統,但當中的 3 大元素同樣有趣及值得留意,而其中一個元素更可能是學生恩物的!

即刻按此,用 App 睇更多產品開箱影片

Android 15 的新功能都是一如以往地多,但其中值得留意的有 3 大元素。首兩個是跟 Gemini AI 有關的,先要提的是 Gemini app,將於未來數月在數以億計的裝置推出。當中特別之處是可以讓用家將生成圖像置入 Gmail、Google 訊息等工具,亦可利用「Ask this Video」新功能得到 YouTube 影片資訊,又或者在 Gemini Advanced 的「Ask this PDF」功能,快速於巨量文件中找尋所需資訊。另外,在 Android 15 也可找到 Gemini Nano,是為首個設有內置基礎模型的手機操作系統。如其多模態 AI 功能會在率先應用於 Pixel 手機,使流動裝置都能理解文字以外,即影片、音訊和語音等內容。此外,今年稍後時間 Gemini Nano 也會支援 TalkBack 功能,為失明或弱視能用家以豐富及清晰方式描述影像內容,亦對應離線使用。同時 Gemini Nano 也將可在手機語音通話中進行實時偵測,當感覺到疑似詐騙對話,就可立即提醒用家,以防受騙。 

【熱門報道】

至於第 3 個 Android 15 重點是 Circle to Search,雖然這功能現已在部分 Google Pixel 及 Samsung Galaxy 智能手機找到,但現在要提的新元素是可直接以此圈出數學或物理難題,之後 Google 就可顯示出詳細解題方式,逐步指導學生解決問題。未來 Circle to Search 將可應付更複雜的數理問題,如符號公式、圖表及圖形等等。

【精選消息】

Source: ezone.hk

相關文章

Page 1 of 15