【Google I/O 2024】 AI 演示有 Bug! 教錯相機菲林卡機處理方法

| 蘇家華 | 16-05-2024 19:55 | |
【Google I/O 2024】 AI 演示有 Bug! 教錯相機菲林卡機處理方法

去年初 Google 舉行發布會介紹 Bard AI 聊天機械人(現已改名為 Gemini)時,出現了 present 出錯的尷尬事情,就是有試用者問 Bard「要怎麼告訴我的 9 歲小孩,韋伯太空望遠鏡(James Webb Space Telescope)新發現了什麼?」時,Bard 答錯了「韋伯望遠鏡曾拍下首張太陽系外行星照片」,但正確答案其實是由歐洲南方天文台(European Southern Observatory)Very Large Telescope 拍攝。正所謂:人類總要重複同樣的錯誤,在剛過去的 Google I/O 2024 中,品牌也再被揭 AI 演示有 bug!到底這個 bug 是怎麼樣呢?

即刻按此,用 App 睇更多產品開箱影片

Google I/O 2024 其中一個發布產品是 AI Overviews 功能,特別之處是擁有更強規劃與研究能力,加上生成式 AI 搜尋結果,從而做到快速回答用家問題的同時,也可把相關資料整合起來,感覺更為智能。可是 Google 在以上介紹演說中又再被發現資料出錯,當時品牌的影片示範是提及用家可透過剪輯影片的方式進行語音搜尋,內容是菲林相機的回捲桿卡住,沒有移動的話可以怎樣做?Gemini 識別了該問題並提供處理建議,就是字面上顯示「打開背蓋並輕力取出菲林」(Open the back door and gently remove the film when the camera is jammed),但問題是如為這樣的話,菲林就會隨即「走光」,極為影響成像效果,甚至沖曬出來的相片會「無內容」,除非在完全黑暗的房間處理這情況,否則的話要有這卷菲林報銷的心理準備。

【熱門報道】

 

 

 

【精選消息】

 

Source: The Verge

相關文章

Page 1 of 11