OKX撤回香港VASP牌照申請 OKX:經仔細考慮業務發展前景後作決定

| 李兆城 | 24-05-2024 23:14 | |
OKX撤回香港VASP牌照申請 OKX:經仔細考慮業務發展前景後作決定

加密貨幣交易所OKX今日(24日)公布撤回在香港的數字資產服務牌照(Virtual Asset Service Providers)申請,OKX發出的公告表示,經仔細考慮業務發展前景後,決定撤回OKX HK的牌照申請。

OKX並未詳細說明撤回申請的具體原因,僅宣布自2024年5月31日起,OKX將依法規要求停止為香港用戶提供中心化虛擬資產交易服務。有關安排不影響提幣服務,用戶無需擔心資金安全。在5月31日後,OKX將只支援香港用戶提幣。

須8月31日前提幣

OKX公告稱,用戶可在8月31日或之前,將OKX 帳戶中的資產提取至自託管錢包或其他第三方平台帳戶。 在截止日期後,將無法直接從OKX帳戶提取資產,並將被視為未被認領的資產,OKX將根據服務條款進行處理。

OKX強調,OKX Web3(自託管錢包)產品服務不受影響,仍將繼續為香港用戶提供服務。

已有10家公司撤回或退回申請

證監會網站顯示,已持有VASP牌照的虛擬資產交易平台目前有2家,分別為OSL Exchange及HashKey Exchange;截至2024年5月24日,累計撤回或退回申請VASP牌照的公司共有10家。

Source:OKX

相關文章

Page 1 of 11