2024香港資訊及通訊科技獎:商業方案獎接受報名!新增「最佳人工智能應用」獎

| ezone.hk 編輯部 | 02-06-2024 20:49 | |
2024香港資訊及通訊科技獎:商業方案獎接受報名!新增「最佳人工智能應用」獎

香港的資訊及通訊科技界一年一度的盛事「2024 香港資訊及通訊科技獎」,其中由香港電腦學會籌辦的「商業方案獎」,分為三大類別:新興技術、商業及公營機構,以及中小企業。獎項不僅為業界提供展示平台,讓更多創新的思想和技術能夠被認可和推崇,亦鼓勵科技專業人士和企業繼續創新突破,透過先進的科技解決方案,為社會和經濟的發展注入新動力。

l   新興技術

這個獎項主要表揚本地以新興技術開發的優秀科技產品和服務,包括人工智能 (AI)、機器人技術、大數據/開放數據、增強現實 (AR)、虛擬現實 (VR)、混合現實 (MR)、分佈式賬本、物聯網、3D打印、數字孿生等,以為他們的目標客戶提供創新的解決方案。

l   商業及公營機構

這個獎項主要表揚本地研發的產品或應用解決方案,通過新興的資訊科技,包括雲端、物聯網、移動性、智能設備、人工智能和大數據,為商業及公營機構提供具成本效益及創新的資訊科技方案,以提高公司產品或服務的質量和整體競爭優勢。此獎項鼓勵企業和公營機構運用最合適的 技術去開發和實施內部應用程式。

l   中小企業

這個獎項主要表揚由本地開發、著力於中小企業的創新科技產品或技術方案。中小企業是本港經濟的重要支柱,它們對於資訊科技的採用對其效率和生產力至關重要,在全球市場營銷策略和業務拓展方面亦如是。

每個獎項類別均設有一個大獎,而最終評審委員會會再從所有大獎中甄選出「全年大獎」。值得一提的是,今年還會在\每個獎項中,增設「最佳人工智能應用」獎,專門表彰在AI領域中展示出優秀創新能力的作品。

機構如有產品或方案符合以上之項目,歡迎報名參賽。報名及詳情請瀏覽: https://hkcs.org.hk/ictawards/

截止報名日期:2024年 7 月 12 日 (星期五) - 中午 12 點正

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 11