日本政府正式停用磁碟儲存資料 河野太郎:嬴得磁碟戰爭

| 蘇家華 | 11-07-2024 12:34 | |
日本政府正式停用磁碟儲存資料 河野太郎:嬴得磁碟戰爭

現任日本數碼大臣河野太郎早在 2022 年已表明要淘汰 CD、MD 或磁碟等 old school 儲存媒介來存取政府部門資料,而有關政策已得到首相岸田文雄全力支持。近日河野太郎正式宣布「嬴得磁碟戰爭」,可在政府所有系統中不使用磁碟。

即刻按此,用 App 睇更多產品開箱影片

正式跟磁碟講拜拜

近日日本數碼大臣河野太郎正式宣布「嬴得磁碟戰爭」,政府所有系統中不再需要使用磁碟作為儲存媒介,為處理公務數碼化踏出重要一步。截至上月中旬,數碼廳已廢除所有 1,034 項管理其使用的法規,現時尚有一項與車輛回收相關的環境限制,是還需用上磁碟儲存數據的 。

因疫情決意推行數碼化 

說來數碼廳是在 2021 年 COVID-19 疫情期間成立,當時日本政府仍然依賴紙本和過時技術來處理病徵檢測和疫苗接種程序,因此是急於在全國推出高效數碼解決方案。不過政府在當地推行數碼化其實遇上許多障礙,如有接觸者追蹤應用程式於疫情期間失效,另外就是市民採用數碼身分證的速度也比預期為慢。

【熱門報道】

【精選消息】

Source: Reuters

相關文章

Page 1 of 8