兩份Offer點揀好?90後IT男網上求助!50K做IT老本行 vs 36K政府工重新起步

| Simon Chan | 09-07-2024 13:59 | |
兩份Offer點揀好?90後IT男網上求助!50K做IT老本行 vs 36K政府工重新起步

90後打工仔同時獲兩份新工Offer,陷入兩難!一邊是月薪36K的穩定政府工,一邊是年薪70萬的IT老本行。究竟該選高薪還是穩定?網民反應兩極,有人力撐高薪IT,也有人指「40、50歲仲有飯開最重要」,勸樓主要想清楚...

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱影片

該名90後打工仔於「香港討論區」上投稿,稱自己只是一個90後的打工仔,目前住在港島東區。最近他面臨職場交叉點,同時獲得兩份工作的聘用,工作地點都是在新界,「所以兩份工嘅location當打和啦」,其中一份工作是做回「老本行」IT業,屬半公營機構,月薪連花紅可達70萬,而另一份則是月入36K的政府工,其工作內容、薪水福利如下:

樓主認為兩份工作各有優點,現時主要考慮因素是工作的穩定性以及長遠發展,雖然政府工的起薪點較半公營機構差,而且沒有花紅、配偶/子女醫療福利,但勝在「每年跳Point +2K」,有著不錯的薪金和穩定工作環境。

但樓主亦指出,眼見政府年年財赤,近年又有大灣區高速融合、外資撤走等因素,令他不禁擔憂心做政府工的前景,「真係好難諗… 減咁多人工入政府值唔值得」、「長遠政府重唔支持到高薪養廉」、「同埋2047年我先50出頭,正式回歸中國後公務員嘅薪酬待遇又會否不同?」

▼原帖文▼

帖文一出,即在網上引起網民熱烈討論,反應相當兩極,有人認為「(半公營機構)有咁好offer仲要考慮?」但亦有網民指出,IT業近年經常傳出大規模裁員的消息,紛紛留言表示,「40,50歲仲有飯開最重要」、「今時今日一定政府工行先,唔駛問」。

來源:香港討論區港生活

相關文章

Page 1 of 8