連登仔:失業真係好爽|列失業3大好處、教人「咁樣搵錢」

| 蔡泳儀 | 09-07-2024 13:00 | |
連登仔:失業真係好爽|列失業3大好處、教人「咁樣搵錢」

失業對大多數人來說,確實是個令人焦慮的狀態。然而,也有一些人能夠從中發現意想不到的好處,並且找到新的生活方式。日前。有香港網民在網上論壇以「失業真係好爽」為題發表一篇帖子,更列出失業的 3 大好處,表示每日只需在家中做一件事就可以賺取足以維生的收入。帖文引起廣泛討論和兩極反應,想知更多,即睇內文!

失業真係好爽?連登仔指出三大好處

在現今社會,失業對於大多數人來說是一個令人憂心的問題。然而,最近有網民以「失業真係好爽」為題發表帖子,分享自己失業後專注於股票投資的經歷。他指出,失業後的最大好處是時間自由。沒有朝九晚五的工作束縛,可自由安排自己的時間,專注於自己感興趣的事情,例如股票投資。每天只需花費少量時間便能賺取數千元,過著如同退休一般的生活,這讓他感到無比輕鬆和愉快。他列出失業後帶來的3大好處,認為人生根本沒必要再工作,並語帶興奮地說道「試過真係返唔到轉頭」。

▼連登仔列失業帶來的3大好處▼

網友留言兩極

然而,這篇帖子也引發了不少網民的質疑和反對,網民反應兩極。不少人認為,失業雖然帶來短暫的自由和快樂,但長期來看,缺乏固定收入和投資風險的存在,使得這種生活方式並不穩定。有人指出,股票投資有賺有蝕,不可能每個人都能像他那樣輕鬆賺錢,甚至可能面臨巨大的財務風險。網民紛紛留言表示「筍工,仲請唔請人?」、「想跟你搵食,朝朝執幾k」、「日日執幾千好過返工,失業萬歲」。但亦有網民表示,失業後生活固然自由,但始終沒有了固定收入,加上投資有賺就有蝕,若以長期視角來看,單單靠投資股票實在難以維持生計,「你做到每日3000穩定一個月先講啦」、「係咁易賺唔蝕嘅就冇人返工啦」。

▼按圖看網民回應▼

來源:LIHKG討論區、港生活、《大叔的愛》劇照

相關文章

Page 1 of 8