「智方便」流動應用程式大升級!登記流程全面簡化

| ezone.hk 編輯部 | 10-07-2024 13:11 | |
「智方便」流動應用程式大升級!登記流程全面簡化

政府資訊科技總監辦公室(資科辦)七月八日宣布,「智方便」流動應用程式將於七月十一日推出新版本(3.5.0),大幅簡化用戶登記流程,進一步提升用戶體驗。

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱科技影片

簡化登記流程,提升用戶體驗

「智方便」流動應用程式新版支援NFC技術,簡化登記,僅需拍一次身份證。

一步升級,簡易方便

未登記「智方便」者下載應用程式登記,用戶可一按升級。

安全保障,值得信賴

智能身份證資料僅授權系統讀取,安全加密保障。

「智方便」的成就與未來

「智方便」用戶已超270萬,計劃2025年全面應用。

如何下載

可於App Store及Google Play免費下載使用。

「智方便」流動應用程式大升級!登記流程全面簡化
「智方便」流動應用程式大升級!登記流程全面簡化

【相關報道】

簡化登記流程,提升用戶體驗

新版「智方便」應用程式引入了支援近場通訊(NFC)技術的新功能,讓市民能夠通過流動電話讀取新一代智能身份證晶片內的卡面資料,從而輕鬆完成「智方便」或「智方便+」的登記和升級。這項新功能不僅省卻了親身前往自助登記站或服務櫃位的需求,更簡化了登記流程,只需拍攝身份證一次,無須多角度拍攝,極大地方便了市民的使用。

一步升級,簡易方便

未登記「智方便」的市民可直接下載使用新版本應用程式登記成為「智方便+」用戶。而已登記的用戶則會收到「一按升級智方便+」的推送通知,輕鬆一按即可完成升級。如果市民已經是「智方便+」用戶,則無需重新登記。市民可通過應用程式內附圖查看自己的用戶狀態。

安全保障,值得信賴

資科辦發言人強調,根據現行法例及保安系統設計,智能身份證晶片內的資料僅容許經市民授權的「智方便」系統讀取,且僅限於卡面資料。整個登記過程採用了多重資料核對和保安加密技術,確保安全穩妥及準確地核對登記者的身份。發言人提醒市民,所有升級通知僅通過「智方便」應用程式發出,市民需提防騙徒假冒名義進行欺詐活動,切勿向不明身份人士提供個人資料。

「智方便」的成就與未來

自二○二○年年底推出以來,「智方便」已經擁有超過270萬登記用戶,提供超過380項公私營機構的網上服務,每日平均有超過10萬人次登入使用。資科辦計劃在二○二五年全面採用「智方便」平台,實現政府服務「一網通辦」,進一步簡化操作流程,優化用戶體驗。

如何下載

市民可隨時透過「智方便」專題網站(www.iamsmart.gov.hk/tc/download.html),或在蘋果App Store、Google Play及華為應用程式市場免費下載使用最新版本「智方便」流動應用程式。

【熱門報道】

Source:政府公報

相關文章

Page 1 of 7