美大跑手 400 米欄出怪招?搞笑神技「仆贏」對手

| Siu Yeung | 14-05-2019 15:47 | |
美大跑手 400 米欄出怪招?搞笑神技「仆贏」對手

好些運動項目也許會有一些招式,田徑比賽一般沒這麼花巧吧?不過在上週六舉行的美國東南岸田徑賽 400 米跨欄決賽,一位名叫 Infinite Tucker 的跑手便用了奇招,插水式飛撲仆住衝線,動作有如飛行一樣,最後不但成功奪冠,更成為網絡紅人。

【網絡熱話】

從直播影片可見,當時 Tucker 在第 4 線,同校隊友兼對手 Robert Grant 則在第 5 線,跨過最後一個欄時,二人叮噹馬頭,在接近衝線一刻,雖然 Tucker 似乎稍稍佔優,但突然來了個插水式飛撲衝線,外國媒體更指其動作有如超人一樣,然後整個人正面趴落地下。最終 Tucker 跑出 49.38 秒,以 0.09 秒之差擊敗 Grant 奪冠,這亦是他個人最佳成績。不過衝線後 Tucker 在跑道上久未站起,Grant 亦始料不及同樣跌倒。

美大跑手 400 米欄出怪招?搞笑神技「仆贏」對手

賽後 Tucker 接受傳媒訪問時表示,在跑過第 10 個欄時合上了眼睛,再開眼時,看到母親在終點線,所以想跳起擁抱她。他又稱:「我用盡全力去比賽,感覺就是用全身撲向終點,為比賽付出所有。」

隨後比賽衝線的片段在網絡上瘋傳,不少網民都覺得奇特有趣,也認為就算他沒仆去衝線,也應該贏到比賽。不過也有人認為應該禁止這種魚躍式衝刺,因為以往也有人試過用這種方式衝線,而令身體受傷,甚至是斷骨。

【網絡熱話】

【網絡熱話】

Source:ESPN、12thman

Page 1 of 11