投資者更注重 Apple AI 發展? 郭明錤表示比推出 Vision Pro 關注

| 蘇家華 | 09-06-2023 11:54 | |
投資者更注重 Apple AI 發展? 郭明錤表示比推出 Vision Pro 關注

沒錯 Apple 已於 WWDC 2023 發布 Vision Pro 頭戴式裝置,的確成為科技界熱論。然而知名 Apple 分析師郭明錤表示,投資者事實上是更注重 Apple AI 發展,多於 Vision Pro 頭戴式裝置這款話題新品的。

投資者更注重 Apple AI 發展? 郭明錤表示比推出 Vision Pro 關注
在最新的WWDC 2023活動中,Apple發布了令人矚目的Vision Pro頭戴式裝置,引起了科技界的廣泛討論。然而,著名的Apple分析師郭明錤指出,投資者更關注的是Apple人工智能(AI)的發展,而不僅僅是話題性的Vision Pro頭戴式裝置。他強調了Vision Pro對於3D互動設計和AI生成內容的潛在影響。投資者對於Apple推出類似ChatGPT的AI工具更感興趣,這也凸顯了AI與硬件結合的重要性。

↓↓↓同場加映:【曼谷直擊】TCL 全新 mini LED 旗艦電視發布!搭配自家研發 AiPQ Processor 3.0↓↓↓

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱影片

郭明錤日前分享了與投資者討論 Apple WWDC 活動摘要,提到 Vision Pro 頭戴式裝置是發布成功的話,可能對 3D 互動設計和 3D 電腦圖像產生巨大影響,例如 ChatGPT 對 AI,以及 AI 生成內容,即 AIGC 的影響。之所以他會將討論內容都圍繞 AI 和 AIGC,是因為投資者對 Apple 何時推出類似 ChatGPT 的 AI 工具更感興趣,而不是這款頭戴式裝置,而事實上產品在長遠而言能否獲得成功及外界肯定,就是在於能否與 AI 及 AIGC 結合起來。同時,他也提如 Apple 對 AIGC 要求更高,需要更高硬件規格的話,那麼會影響日後硬件更換需求都一併增加。

【相關報道】【WWDC 2023】Apple Vision Pro 公布!定價 US$3499‧明年開賣!

【相關報道】【WWDC 2023】Apple 發表 M2 Ultra 晶片 史上最強 Mac Pro、Mac Studio 現身

【相關報道】【WWDC 2023】Apple iOS 17 正式公布!即睇 10 大新功能及改進!

Source: AppleInsider

Page 1 of 11