Tesla Semi 再度延遲量產 Elon Musk 歸咎於電池供應受限

| 黃俊翔 | 16-06-2023 20:00 | |
Tesla Semi 再度延遲量產 Elon Musk 歸咎於電池供應受限

早在 2017 年已經發表的 Tesla Semi 電動拖頭,一直以來都備受運輸業的關注,除了更加環保外,在動力、續航力,以及最重要的使用成本,都比現有的燃油貨車為佳。不過,它的量產過程卻一再受阻,最新說法是要到 2024 年底。

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱影片

現時,在美國市場 Tesla 已經在去年底,終於成功將首批 Semi 交付,早在發佈初期,Semi 已收到來自美國運輸業的大量訂單,當中包括百事可樂、Walmart、UPS、DHL 等。今年 Tesla 投資 36 億美元,在內華達州建立 Semi 生產線,本身外界普遍預期,這款前後拖延了無數次量產計劃的革命性電動拖頭,終於會像 Model S、Model 3 等電動車開始普及。

不過,最近 Tesla CEO Elon Musk 向傳媒承應,Semi 的量產計劃再度受阻,今次的原因是電池供應受限,因而不得不推遲量產計劃。早前,Elon Musk 曾經表示,期望在 2024 年能量產 5 萬部 Semi,不過按照現時的說法,肯定是無法達成目標。


【熱門報道】

【熱門報道】


Source : ezone.hk 

Page 1 of 11