Google Maps 升級三項超實用功能!旅行計劃行程交通超方便!

| 賴立賢 | 20-06-2023 05:22 | |
Google Maps 升級三項超實用功能!旅行計劃行程交通超方便!

Google Maps 升級三項超實用功能!為了幫助旅客更好地探索世界,Google Maps 推出了三項升級功能。首先,「沉浸式實景」功能現在適用的城市和地標建築更多了,包括一些香港的地標。其次,全球推出了「一目了然導航」功能,並且可以在手機上使用。最後,桌面版的 Google Maps 更新了「最近瀏覽」標籤,幫助用戶更方便地計劃行程和交通。

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱科技影片

「沉浸式實景」

「沉浸式實景」(Immersive View) 功能現在在全球 500 多個地標建築中提供,包括香港的香港文化中心(包括太空館和香港藝術館)、香港會議展覽中心、天際100 香港觀景台(環球貿易廣場)、中銀大廈等。用戶只需在 Google Maps 手機版中搜尋該地標,點擊顯示的第一段影片,即可一睹該建築的風采,還可以更輕鬆地探索周邊景點和設施。此外,當有足夠數據時,「沉浸式實景」功能還可以顯示例如一間餐廳或咖啡室的內部情況,這要歸功於神經輻射場(NeRF)技術。

【相關報道】

【相關報道】

「一目了然導航」

「一目了然導航」(Glanceable Directions) 功能可以讓用戶在步行、單車和駕駛模式下實時導航,而不必進入完整導航模式。只需在 Google Maps上查詢要前往的目的地,即可在手機上查看導航資訊,例如下一個拐彎的位置以及最新預計到達時間(ETA)等等,即使手機在鎖定畫面下也能查看。

Google Maps 升級三項超實用功能!旅行計劃行程交通超方便!
Google Maps (Glanceable directions) 「一目了然導航」功能可以讓用戶在步行、單車和駕駛模式下實時導航,而不必進入完整導航模式。

更新「最近瀏覽」標籤

最後,桌面版的 Google Maps 更新了「最近瀏覽」標籤,可以自動將用戶最近搜尋過的地點彙整至桌面版的側欄中。用戶可以刪除搜尋地點紀錄、同時計劃多個行程、分享地點,甚至選擇三個或以上的目的地點,點擊「方向」以便 Google Maps可以建議最佳路線,並一次性將所有選擇的地點都彙整在側欄中,幫助用戶更方便地計劃每天的行程。

Google Maps 升級三項超實用功能!旅行計劃行程交通超方便!
桌面版的 Google Maps 更新了「最近瀏覽」標籤,可以自動將用戶最近搜尋過的地點彙整至桌面版的側欄中。

Source:ezone.hk

Page 1 of 15