【漫節預熱】香港動漫電玩節載譽歸來 過百中外展覽精彩內容搶先睇

| 袁耀坤 | 11-07-2023 19:41 | |
【漫節預熱】香港動漫電玩節載譽歸來 過百中外展覽精彩內容搶先睇

在疫情陰霾逐漸遠去的今天,香港動漫電玩節再次邀請到中外過百間參展商來港參加這場香港動漫盛事,更會有59 位外地知名的玩具設計師出席展覽現場與粉絲互動。今年展場總面積為 19,890 平方米 ,商家参展共 122家展攤數目總數為 589 個。另外,同人區参展攤位一共 242格的展區。記者會上,香港動漫電玩節行政總裁梁本中先生及多位香港展商表代分別致詞並簡單介紹即將到來的展覽內容。除此之外,大會舉辦了首屆「Canvas Project 全民偶像選拔賽」為一眾懷抱著日系女團熱情的少女,締造追夢舞台,大會亦安排到其中 5 位候選偶像到場為一眾嘉賓送上精彩表演。

【漫節預熱】香港動漫電玩節載譽歸來 過百中外展覽精彩內容搶先睇
今年第24屆香港動漫電玩節總展覽面積達19,890平方米,共有122家商家參展,擺設589個展攤,另外還有242個同人區展位。除了展覽之外,大會還舉辦了首屆「Canvas Project 全民偶像選拔賽」,為那些懷抱著日系女團夢想的少女提供了一個實現夢想的舞台。展會期間還將舉辦三場本地電競賽事,總獎金高達HK$80,000元。此外,由於去年虛擬偶像Fulgur和Uki的出現引起了觀眾的熱烈反應,主辦方決定再次邀請更受歡迎的VTUBER參加活動。

↓↓↓同場加映:【e+同你試】拍片必備 黑武士 Panasonic LUMIX S5M2X 2TB特大容量 無時限4K攝錄 超易上手↓↓↓

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱影片

香港動漫電玩節行政總裁梁本中先生首先致辭。梁先生表示,今年第24 届香港動漫電玩節的普通票票價今年稍為調整至 42 元一張。大會仍然設立了親子、長者通道。除普通門票外,大會將會提供另外兩種選擇。潮巨匠「玩具回來」postcard 收藏門票,售價 HK$ 150 元 ,包括一盒 44 張參展設計師的postcard,可以在特別通道 1B 入口進場。此外,今年特別設 3回特快入場券,定價是HK$ 300 元,可以從特別通道 1B 入口進場。以上兩種特別門票都只可以在動漫節的 ACGHK APP 上購買。

【漫節預熱】香港動漫電玩節載譽歸來 過百中外展覽精彩內容搶先睇

他繼續提到每年的「Creative Paradise 創天綜合同人祭」及其他同人動漫展區,對支持年輕人創作發展提供積極支持。為推動日系偶像文化,大會所舉辦的首屆「Canvas Project 全民偶像選拔賽」,他亦讚揚活動和參加者,能在活動中培養自信,對年輕人有正面作用。主辦方舉辦了首屆「Canvas Project 全民偶像選拔賽」,為那些懷抱著日系女團夢想的少女提供了一個實現夢想的舞台。為了讓比賽更加隆重,大會邀請了本地的日系女團乙女新夢和創作歌手余震東先生擔任訓練導師,後者還為比賽創作了主題曲。經過早前的淘汰賽,最終產生了10位選手,她們將於7月31日在「香港動漫電玩節2023」的決賽舞台上一較高下。

【漫節預熱】香港動漫電玩節載譽歸來 過百中外展覽精彩內容搶先睇

記者會還邀請到香港著名漫畫家黃玉郎先生簡單分享今次動漫節展覽如何回顧 60年來的創作傳奇,他今次更會嘗試對復古漫畫融入現今 Web 3.0 最先進的技術當中,包括 AI,NFT等。

來到一眾電競迷最關心的部分,香港電競嘉年華 2023 籌辦人周啟康先生表示,2023年的香港電競嘉年華將舉辦三項本地大型賽事,包括由Cyber Games Arena主辦的「英雄聯盟香港最強單挑賽」,「傳說對決電競盃」以及由三星電子香港有限公司冠名贊助的「PUBG MOBILE香港挑戰賽 By Samsung Galaxy S23 Ultra」。這三項賽事的總獎金高達HK$ 80,000。現場將有專業的比賽主播和評審,並且會進行線上直播,觀眾可以線上或線下一同感受到激烈的電競比賽。

去年在動漫節上,彩虹社的虛擬偶像Fulgur和Uki的出現引起了觀眾的熱烈反應,現場人潮湧動,可謂是動漫節史上的一大盛事。今年,由於廣受觀眾喜愛,主辦方決定再次邀請更受歡迎的Vtuber參加活動,其中包括來自彩虹社的Mysta Rias,與眾多粉絲見面互動。此外,還有兩位本地Vtuber,MK妹和米亞Mya,以及來自日本的VTUBER大山大擊吉和PaletteProject,也將參與活動,與香港的粉絲見面互動。而且,還將陸續有更多的VTUBER出席表演和與大家見面。

【漫節預熱】香港動漫電玩節載譽歸來 過百中外展覽精彩內容搶先睇

香港漫畫同樣需要大家嘅支持。香港動漫畫聯會副會長溫紹倫先生表示,第二屆「港漫動力」活動收到了92份申請書,反應比首屆更加踴躍。評審委員會最終從中選出了15家本地漫畫企業及其作品企劃。

【漫節預熱】香港動漫電玩節載譽歸來 過百中外展覽精彩內容搶先睇

在過去的半年中,這15家企業受到了大會提供的支援,包括導師指導跟進漫畫製作流程。此外,每家企業最高可獲得24萬港元的資助,以製作一本全新的原創漫畫作品,並進行宣傳。為幫助入選企業拓展本地及海外市場,大會還安排了一系列的展覽活動,包括在7月28日至8月1日舉行的《香港動漫電玩節2023》、12月舉行的《馬來西亞動漫展Comic Fiesta》以及新增的「港漫動力」原創漫畫盡展等,讓這些資助漫畫增加曝光率,開拓商機。

來到玩具藝術的部分,猿創作策劃人 Mr. Winson Ma 介紹了他是次參展的主題內容,以及如何以「喪屍」為題進行創作。

【漫節預熱】香港動漫電玩節載譽歸來 過百中外展覽精彩內容搶先睇

此外,Medialink Entertainment Limited Ms. Vicky Siu 分享了展區內將會發售的多款熱門動漫周邊商品,包括《我推的孩子》、《EVA 新世紀福音戰士》等。

第24 届香港動漫電玩節詳情

  • 日期:2023 年7月 28 日至8月1日(星期五至星期二)
  • 時間:每日 10am- 9pm (8月2日8pm閉館)
  • 地點:香港會議展覽中心一號展覽廳
  • 門票:HK$42 (普通門票)/HK$150(潮巨匠「玩具回來!」Postcard 收藏門票)/HK$300(3 回特快入場券)

【漫節預熱】香港動漫電玩節載譽歸來 過百中外展覽精彩內容搶先睇

【熱門報道】

【熱門報道】

Source:香港動漫電玩節

Page 1 of 9