經典動畫 AKIRA 經 Adobe AI 進行垂直補完!畫面比例用電話睇效果更佳

| 周傳禮 | 01-08-2023 14:06 | |
經典動畫 AKIRA 經 Adobe AI 進行垂直補完!畫面比例用電話睇效果更佳

大友克洋經典動畫件品《阿基拉》(AKIRA) 一直被不少 Fans 稱為神作,最近藝術家 Erica Groza 就利用 Adobe 的 AI 工具,將《阿基拉》動畫比例進行補完,由原來的橫倒格式變為直倒格式,聲稱更能配合時下用家愛用電話睇片的習慣。

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱科技影片

《阿基拉》(AKIRA) 影片雖然是 1988 年的動畫面,但時至今日依然深受 Fans 追捧,算𤴓歷久不衰的神作。動畫每一幀都以 35mm 拍攝,部分更放大至 70mm,細節讓人驚艷。但藝術家 Erica Groza 表示原生《AKIRA》的比例為橫倒,並不適合時下電話觀𢫏。故嘗試以 Adobe 將畫面補完,由原來的 16:9 進行垂直補完,帶來全新視覺比例。

 

 

從上傳的片段,個效果確實不俗,再次證明 Adobe AI 處理影像的能力。至於有指破壞影片的原有視角,個人反而覺得能以全新比例再次讓《阿基拉》上演,加上經 Adobe AI 處理的影像未畫風未有轉變,應可為 Fans 帶來未感受過的全景,亦不失壞事。

 

【相關文章】

【相關文章】

Source:Erica Groza @ IG

 

#animationstudio #illustration #ai #aiart #anime #vertical #akira #japanese #japaneseanime #katsuhirootomo #adobe #photoshop #howto #tutorial #aiillustration


 

Page 1 of 11