【實測試玩】日本免費 AI 生成可愛插圖素材庫 支援繁中!

| 蔡泳儀 | 26-08-2023 22:04 | |
【實測試玩】日本免費 AI 生成可愛插圖素材庫 支援繁中!

AI 生成內容愈來愈普及,不論是音樂、文字、圖像,用機器學習和深度學習模型來學習大量數據,並使用數據生成原創內容,成為大熱趨勢。去年 12 月,日本免費素材網「插圖屋(いらすとや)」與 AI 內容生成 APP 合作,推出免費 AI 生成可愛插圖素材庫「AI いらすとや」。馬上實測試玩一下吧!

【實測試玩】日本免費 AI 生成可愛插圖素材庫 支援繁中!
AI生成內容正風靡各領域,音樂、文字、圖像均能透過機器學習和深度學習創造獨特的原創作品。插圖屋與AI內容生成APP攜手推出免費AI插圖素材庫「AIいらすとや」,提供各種可愛風格的插圖。用戶只需描述圖像需求,AI即可在短短一分鐘內生成符合指令的圖像,並免費提供下載。這個平台不僅使用日文,還支持中、英文指令。特色在於用戶能自由選擇生成圖像的比例、添加參考圖像等,並可下載無水印的生成圖。

↓↓↓同場加映:【2023 香港電腦節】電腦節 2023 首日直擊!↓↓↓

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱影片

用戶可在平台生成各種可愛風格的插圖素材,並免費下載 AI 生成生成圖片來使用。首先以網頁開啟「AI いらすとや」平台,再以 Google 帳號登入網站:

然後在「プロンプト」字樣的方格內輸入並描述、形容你想生成的圖片,以作清晰指令,一分鐘內便可生成圖片。小編嘗試以繁體中文作指令,要求生成出「兩隻貓在家追逐玩耍」,亦無難度。「AIいらすとや」的指令可使用多種語言,除了日文以外,中、英文亦可以順利成功生成圖像。

如果在首頁直接輸入指令,default 每次生成 4 張 1:1 圖片,所以小編建議大家在「画像生成」頁面以作更詳細選項。在「画像生成」頁面,用戶更可選擇上傳參考圖像予 AI 生成。同時亦有 3 款圖片比例以作選擇,分別為 4:3、3:4、1:1。另外亦可自行決定生成圖片張數、設置透明底等詳細自訂選項。「画像生成」頁面如下:

「画像生成」頁面會顯示有水印的縮圖,直接按縮圖右上「下載」圖示便可下載無水印的生成圖。或直接按縮圖,在圖像頁面按「下載」:

值得留意,「AI いらすとや」平台免費會員只能生成免費 20 張 AI 繪圖。小編實測後也覺得「AI いらすとや」平台風格有特色,而且非常可愛,生成迅速,值得一試!

【相關報道】

【相關報道】

Source:AI いらすとや

 

Page 1 of 8