數碼港遭黑客入侵 疑洩 400GB 數據涉敏感個人資料

| 李兆城 | 07-09-2023 00:02 | |
數碼港遭黑客入侵 疑洩 400GB 數據涉敏感個人資料

數碼港於 9 月 6 日晚上發新聞稿指,發現一宗網絡安全事件,涉及未經授權的第三方入侵數碼港部分的電腦系統。數碼港表示,對於任何形式的網絡犯罪行爲予以嚴厲譴責,並會全力配合執法部門的工作。

數碼港遭黑客入侵 疑洩 400GB 數據涉敏感個人資料

↓↓↓同場加映:【e+同你試】動力澎湃駕駛感強 Hyundai IONIQ 6 純電房跑↓↓↓

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱影片

數碼港指出,對事件非常關注,並已立刻採取行動控制,包括報警處理和關閉受影響的電腦設備。網絡安全平台 Falcon Feedsio 在社交媒體指,黑客持有數碼港初創公司職員的身份證明文件、公司文件、相片等,涉及的資料容量超過 400GB。

香港資訊科技商會榮譽會長方保僑認為事故嚴重,特別是當中牽涉敏感個人資料,但已是覆水難收。方保僑指,數碼港應盡快找出洩密途徑,以盡快堵塞漏洞,避免再有同類事件發生。

數碼港聲明指,一直高度重視數據安全和個人資料私隱,已就是次事件採取一系列的安全防範措施, 包括重新檢視電腦網絡安全設施及現時的數據處理守則。 另外,數碼港會進一步加強在資料管理及網絡安全等各個範疇的安全性,以進一步提升系統 的防禦能力,並採取一切必要措施以確保資料穩妥保存。

Source:hket、ezone.hk

Page 1 of 11