《海賊王》何以敢於開拍真人版? 尾田榮一郎表示「受周星馳《少林足球》啟發」

| 袁耀坤 | 08-09-2023 22:11 | |
《海賊王》何以敢於開拍真人版? 尾田榮一郎表示「受周星馳《少林足球》啟發」

《海賊王》最早於1997年在《周刊少年Jump》雜誌上連載,並於1999年被改編成動畫。 Netflix先前已經嘗試過多次針對日本動漫的真人影集,例如《死亡筆記》、《星際牛仔》等,但表現並不理想。從動漫迷的角度來看,甚至可以說是一場災難般的結果。因此,人們通常對漫改真人影集並不抱有期待。早前,作者尾田榮一郎受訪時表示,受周星馳《少林足球》啟發才開拍《海賊王》真人版劇集。

《海賊王》何以敢於開拍真人版? 尾田榮一郎表示「受周星馳《少林足球》啟發」
《海賊王》最早於1997年在《周刊少年Jump》雜誌上連載,並於1999年被改編成動畫。然而,過去Netflix嘗試過多次將日本動漫改編成真人影集的努力都未獲得理想的表現,被認為是一場災難。因此,人們對漫改真人影集並不抱有期待。然而,尾田榮一郎在接受《紐約時報》採訪時表示,受到周星馳的電影《少林足球》的啟發,他改變了主意並得到了技術上的協助。他認識到時代已經改變,現在有技術可以實現《海賊王》的真人版。因此,他尋找合適的合作夥伴將漫畫變成現實。然而,尾田榮一郎也提到了漫改真人版的失敗歷史,許多日本漫畫都有著失敗的紀錄,目前幾乎沒有人能夠舉出一個成功的例子。他對於《海賊王》漫畫的粉絲和未讀過漫畫的新觀眾是否能接受這次的真人版改編影集表示不確定。幸運的是,Netflix同意在他滿意之前不會公開該劇。只有在他閱讀了劇本並提出了建議後,才會以正確的方式進行改編。

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱影片

尾田榮一郎在接受《紐約時報》採訪時表示,「最初我在創作漫畫時並沒有考慮是否能夠改編成真人版,但當我看到電影《少林足球》時,感覺就像是一個寫實的漫畫世界被導演呈現出來了。」也是從那一刻起,尾田榮一郎改變了主意,並得到了技術上的協助。他表示,「我意識到時代已經改變了,現在有技術可以實現《海賊王》的真人版。因此,我轉而尋找合適的合作夥伴來將漫畫變成現實。」

尾田榮一郎在採訪中也提到了漫改真人版的「黑歷史」,「很多日本漫畫已經被改編成真人版,但都有著失敗的記錄,目前在日本幾乎沒有人能夠舉出一個成功的例子。我不知道《海賊王》漫畫的粉絲和未讀過漫畫的新觀眾是否能夠接受這次的真人版改編影集?」他隨後補充道:「幸運的是,發行商Netflix同意在我滿意之前不會公開該劇。只有在我閱讀了劇本並提出了建議後,才能以正確的方式進行改編。」

【熱門報道】

【熱門報道】

Source:games.yahoo

Page 1 of 11